カラフル野菜とオーツブランの和えサラダ

カラフル野菜とオーツブランの和えサラダ

色鮮やかな野菜を切ってどんどん混ぜてしまいます。和えるだけの簡単サラダ。

このレシピにおすすめの
オートミール

日食プレミアムピュアオーツブラン
ブランタイプ

日食プレミアムピュアオーツブラン
340g

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[材料] 2人分

  • オーツブラン50g
  • 70ml
  • 紫たまねぎ30g(1/4個)
  • きゅうり50g(1/2本)
  • パプリカ50g(1/2個)
  • トマト50g(1/2個)
  • イタリアンパセリ1/3パック(3~4枝)
  • オリーブ油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • レモン1/2個

[作り方]

オーツブランと水を耐熱容器に入れ、500~600Wの電子レンジで2分加熱する。熱いうちにかき混ぜてほぐし、冷ましておく。

きゅうりは縦半分にして種の部分をスプーンで取る。パプリカは種の部分を切り取る。
紫たまねぎはみじん切りにする。

トマトはへたを切り取りゼリー状の種をある程度スプーンで取る。すべて小さめの角切り(5~7mm)にする。イタリアンパセリは葉をむしり、みじん切りにしておく。

3にオリーブ油、塩を混ぜ合わせ、レモンの汁を絞って加え混ぜる。

※1野菜の水分を吸うのでオーツブランに混ぜる水分量はやや控えめにする。

※2オーバーナイトオーツを使ってもよい。