オーツブランのシーフードドライカレー

オーツブランのシーフードドライカレー

シーフードミックスを使ったドライカレー。バターのコクとシーフードの出汁がたまりません。

このレシピにおすすめの
オートミール

日食プレミアムピュアオーツブラン
ブランタイプ

日食プレミアムピュアオーツブラン
340g

SHARE:

[材料] 2人分

  • シーフードミックス(冷凍・あさり、イカ、海老)100g
  • ピーマン30g(1個)
  • 玉ねぎ30g(1/4個)
  • 生姜 1片
  • バター10g
  • オーツブラン 60g
  • 90ml
  • カレー粉小さじ1
  • 小さじ1/5

[作り方]

シーフードミックスは塩(分量外)を溶かしたお湯に数分つけて解凍し、水気をきる。ピーマン、玉ねぎは5mm角、生姜はみじん切りにする。

フライパンを中火にかけてバター、玉ねぎ、生姜を入れて炒める。玉ねぎが少し透明になったらシーフードミックスを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったらピーマンを加え炒める。

オーツブラン、カレー粉、塩、水を加え、2~3分炒める。

シーフードミックスの塩味の濃さによって塩の量を調節する。