
オーツブランのシーフードドライカレー
シーフードミックスを使ったドライカレー。バターのコクとシーフードの出汁がたまりません。
このレシピにおすすめの
オートミール

ブランタイプ
日食プレミアムピュアオーツブラン
340g
[材料] 2人分
- シーフードミックス(冷凍・あさり、イカ、海老)100g
- ピーマン30g(1個)
- 玉ねぎ30g(1/4個)
- 生姜 1片
- バター10g
- オーツブラン 60g
- 水90ml
- カレー粉小さじ1
- 塩小さじ1/5
[作り方]
シーフードミックスは塩(分量外)を溶かしたお湯に数分つけて解凍し、水気をきる。ピーマン、玉ねぎは5mm角、生姜はみじん切りにする。
フライパンを中火にかけてバター、玉ねぎ、生姜を入れて炒める。玉ねぎが少し透明になったらシーフードミックスを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったらピーマンを加え炒める。
オーツブラン、カレー粉、塩、水を加え、2~3分炒める。
※シーフードミックスの塩味の濃さによって塩の量を調節する。