[材料] 1人分

  • A. オーバーナイトオーツ
  • オートミール(インスタントタイプ)60g
  • ヨーグルトホイップクリーム8g
  • ヨーグルト240g
  • 薩摩芋蜜(オーバーナイトオーツ150gに対して)15g

[作り方]

A. オーバーナイトオーツ
ボウルに、オートーミール・ヨーグルトホイップクリームを入れて混ぜ、ラップして冷蔵庫で一晩おく。

1の出来上がった150gに薩摩芋蜜を入れ、混ぜる。

グラスにシュークリーム袋をセットし、オートミールワッフルを筒状に入れる。

ヨーグルトホイップクリームを絞り、A. オーバーナイトオーツ を盛る。

縦にカットしたいちご・ブルーベリーを飾る。

ラズベリーソースをかけ、タイムを飾る。