オートミールワッフル
そのまま食べてもおいしいし、アレンジいろいろのワッフル。
オートミールで作れば、ダイエット中でも食べられます。
[材料] 約6枚分
- オートミール(インスタントタイプ)60g
- ベーキングパウダー4g
- 塩少々
- 卵100g
- ヨーグルト80g
- きび砂糖12g
[作り方]
オートミールを粉末にする。
ボウルに、卵・きび砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
ヨーグルトを入れ、やさしく混ぜる。
1のオートミール・ベーキングパウダー・塩を入れゴムベラで混ぜる。
12番のアイスクリームディッシャーで生地を80-~90g位すくい、210度に設定したワッフルマシンで、1分40秒~2分焼成。
※生地がやわらかいので、ワッフルを取る時はフライ返しを使用する。