とろ〜りチーズの鮭カルボ
生姜を加えて温活パワーアップ!
たんぱく質、食物繊維もしっかり美味しく摂取できます。
[材料] 1人分
- オートミール30g
- 鶏がらスープの素小さじ1/2
- 生姜チューブ5cm程
- 水50ml
- 牛乳または豆乳70ml
- ミックスチーズ15g
- 鮭フレーク大さじ1強
- 粗挽き胡椒お好み量
[作り方]
深めの耐熱容器にオートミール、鶏がらスープの素、生姜チューブ、水、牛乳または豆乳の順に入れ、ミックスチーズ、鮭フレークをのせる。
ラップをかけず電子レンジ500W2分〜2分半加熱し追い鮭フレーク、粗挽き胡椒を振り完成。