カヌレとブルーベリーの贅沢オートミールパフェ
オートミールカヌレが乗った、贅沢なパフェ。
見た目にも涼しくて、暑い季節にぴったりです。
[材料] 1人分
- A. 粒々ブルーベリーソース
- 冷凍ブルーベリー50g
- 上白糖6g
- レモン汁(プルコレモン)2g
- ■基本のオーバーナイトオーツ
- オートミール(インスタントタイプ)60
- ヨーグルト200g
- 裏ごしカッテージチーズ60
- B. オーバーナイトオーツ
- 基本のオーバーナイトオーツ 150g
- メープルシロップ15g
- トロピカルドライフルーツ(レーズン・パパイヤ・パイナップル・マンゴー・クランベリー)16g
- バナナ(輪切り)22g
- 冷凍ブルーベリー15g(10粒)
- C. オーバーナイトオーツ
- 基本のオーバーナイトオーツ 150g
- メープルシロップ15g
- コラーゲンパウダー3g
- オートミールカヌレ
- D.レモンクラッシュゼリー
- 水75ml
- グラニュー糖13g
- レモン汁(プルコレモン)大さじ1/2
- 粉ゼラチン2g
[作り方]
A. 粒々ブルーベリーソース
鍋に冷凍ブルーベリー・上白糖を入れ火にかける。
砂糖が溶けたら、火を止め、レモン汁を加え冷ます。
■基本のオーバーナイトオーツ
ボウルに、オートミール・ヨーグルト・裏ごしカッテージチーズを入れ、一晩寝かせる。
B. オーバーナイトオーツ
基本のオーバーナイトオーツ150g・メープルシロップ・コラーゲンパウダーを入れ混ぜる。
C. オーバーナイトオーツ
基本のオーバーナイトオーツ150g・メープルシロップ・コラーゲンパウダーを入れ混ぜる。
D.レモンクラッシュゼリー
鍋に、水・グラニュー糖を入れ、温める。
火を消し、粉ゼラチンを散らし入れる。
容器に濃し、冷やし固める。
細かく刻む。
パフェグラスに、A. 粒々ブルーベリーソースを入れる。
B. オーバーナイトオーツを入れる。
ヨーグルトを11と層が出来るように入れる。
C. オーバーナイトオーツを入れる。
オートミールカヌレを中央に飾る。
オートミールカヌレの左右にブルーベリーを12粒ずつ飾る。
D.レモンクラッシュゼリー・チャービルを飾る。