[材料] 1人分

  • A. 粒々ブルーベリーソース
  • 冷凍ブルーベリー50g
  • 上白糖6g
  • レモン汁(プルコレモン)2g
  • ■基本のオーバーナイトオーツ
  • オートミール(インスタントタイプ)60
  • ヨーグルト200g
  • 裏ごしカッテージチーズ60
  • B. オーバーナイトオーツ
  • 基本のオーバーナイトオーツ 150g
  • メープルシロップ15g
  • トロピカルドライフルーツ(レーズン・パパイヤ・パイナップル・マンゴー・クランベリー)16g
  • バナナ(輪切り)22g
  • 冷凍ブルーベリー15g(10粒)
  • C. オーバーナイトオーツ
  • 基本のオーバーナイトオーツ 150g
  • メープルシロップ15g
  • コラーゲンパウダー3g
  • オートミールカヌレ
  • D.レモンクラッシュゼリー
  • 75ml
  • グラニュー糖13g
  • レモン汁(プルコレモン)大さじ1/2
  • 粉ゼラチン2g

[作り方]

A. 粒々ブルーベリーソース
鍋に冷凍ブルーベリー・上白糖を入れ火にかける。

砂糖が溶けたら、火を止め、レモン汁を加え冷ます。

■基本のオーバーナイトオーツ
ボウルに、オートミール・ヨーグルト・裏ごしカッテージチーズを入れ、一晩寝かせる。

B. オーバーナイトオーツ
基本のオーバーナイトオーツ150g・メープルシロップ・コラーゲンパウダーを入れ混ぜる。

C. オーバーナイトオーツ
基本のオーバーナイトオーツ150g・メープルシロップ・コラーゲンパウダーを入れ混ぜる。

D.レモンクラッシュゼリー
鍋に、水・グラニュー糖を入れ、温める。

火を消し、粉ゼラチンを散らし入れる。

容器に濃し、冷やし固める。

細かく刻む。

パフェグラスに、A. 粒々ブルーベリーソースを入れる。

B. オーバーナイトオーツを入れる。

ヨーグルトを11と層が出来るように入れる。

C. オーバーナイトオーツを入れる。

オートミールカヌレを中央に飾る。

オートミールカヌレの左右にブルーベリーを12粒ずつ飾る。

D.レモンクラッシュゼリー・チャービルを飾る。