オートミールバー
スポーツや筋トレをしている方にもオススメの材料を使ったお菓子です。
罪悪感なく食べられます。
[材料] 12本分(18cm角のセルクル)
- オートミール(ロールドタイプ)200g
- SAVAS リッチショコラ大さじ5(約30g)
- 太白ごま油50g
- オリゴ糖60g
- 豆乳20g
- ココナッツファイン20g
- ミックスナッツ80g
- コーティング用チョコレート適量
- トッピング用ココアパウダー適量
[作り方]
ボウルにすべての材料を入れ良く混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板にセルクルをのせ、その中に①を流し入れ、上から押し固める。
セルクルを外し、170℃のオーブンで25分焼く。
オーブンから取り出し、粗熱が取れたらお好みの大きさにカットする。