[材料] 2人分

  • オートミール大さじ3
  • ニラ1/2束
  • 玉ねぎ1/4個
  • 1個
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • A ぽん酢大さじ2
  • A ごま油小さじ1
  • A いりごま小さじ1
  • 60ml

[作り方]

耐熱ボウルにオートミール、水を入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分半加熱する。

2cm幅に切ったニラと薄切りにした玉ねぎ、卵、鶏がらスープの素を加え良く混ぜる。

フライパンにごま油をひき両面こんがり焼く。

ボウルにAを入れ良く混ぜる。

チヂミ(2人分) 栄養成分

エネルギー:356kcal /

糖質:20.1g /

食物繊維:4.3g