[材料] 1人分

  • オートミール15g
  • 小松菜50g
  • モロヘイヤ(葉のみ)10g
  • アーモンドミルク180ml
  • 冷凍パイナップル20g
  • チアシード小さじ1/2(2g)
  • 20ml(チアシードの10倍の水で戻す)
  • ■ トッピング
  • アーモンド 5粒
  • 冷凍パイナップル1片

[作り方]

チアシードに水を加えて2時間以上置く。小松菜はざく切りし、モロヘイヤは葉をむしる。

チアシード以外の材料をブレンダーにかける。材料が細かくなったらチアシードを加え軽く回す。

器に入れ、細かくしたトッピングをのせる。

※1【セパレートの盛り付け】水で戻したチアシードを器に入れる。小松菜、モロヘイヤと2/3量のアーモンドミルクとオートミールをブレンダーにかけ、器に入れる。冷凍パイナップルと残りのアーモンドミルクとオートミールをブレンダーにかけ、そっと器に注ぎ入れる。

※2ブレンダーにかけた状態で小分けにして冷凍しておけば、半解凍で。