オートミールのコンポタツナリゾット

オートミールのコンポタツナリゾット

スープジャーを使えば、会社や学校で美味しく食べられます!

※ オートミールブームの仕掛け人「これぞう」のレシピです。

SHARE:

[材料] 1人分

  • オートミール(ロールドタイプ)20g
  • ノンオイルツナ缶1缶
  • コーンスープの素1袋
  • 調整豆乳大さじ1
  • 粗挽き胡椒適量

[作り方]

スープジャーは、お湯を注いで温めておく。

オートミールを耐熱容器に入れ、水30mlを加えて電子レンジで1分加熱して米化する。

米化したオートミールに、コーンスープの素、水150ml、汁を切ったツナ缶、豆乳を入れ、電子レンジで3分加熱する。

③に粗挽き胡椒を振りかけて、お湯を捨てたスープジャーに注いで完成。


※味を濃くしたい場合は、コンソメや塩を少し足しても美味しいです。