[材料] 1人分

  • オートミール30g
  • 牛こま切れ肉50g
  • もやし20g
  • 長ねぎ10g
  • しいたけ1個(10g)
  • にら5g
  • A:コチュジャン小さじ1
  • A:しょうゆ小さじ1
  • A:砂糖小さじ1
  • A:すりごま小さじ1
  • A:鶏がらスープの素小さじ1
  • A:オイスターソース小さじ1/2
  • A:おろしにんにく(チューブ)小さじ1/2
  • A:おろししょうが(チューブ)小さじ1/2
  • A:水250ml
  • ごま油小さじ1

[作り方]

牛こま切れ肉は1口サイズにちぎる。
長ねぎは斜め薄切りにする。
しいたけは根元を切り落とし薄切りにする。
にらは4cmの長さに切る。

耐熱ボウルにAを入れよく混ぜる。

②に牛こま切れ肉、もやし、長ねぎ、しいたけを入れ良く混ぜ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

一度取り出し、オートミール、にらを加え、軽く混ぜる。ラップをせずにさらに1分加熱する。

取り出し、ごま油をまわしかける。



辛さが苦手な方でも食べやすくなっています。
辛いのがお好みの方は豆板醤や最後にラー油を足してください。

※加熱後の容器が非常に熱くなっているため火傷に注意。