発酵食品に食物繊維を<br>プラスしたまんぷく味噌汁

発酵食品に食物繊維を
プラスしたまんぷく味噌汁

普段のお味噌汁にオートミールを加えるだけの簡単な一品。発酵食品をさらに健康的に。
オートミールの量を調整することによって、「かたさ」を変えることができます。

SHARE:

[材料]

  • オートミール10~30g
  • 即席味噌汁1パック

[作り方]

即席味噌汁をお椀に入れて熱湯で溶かす。

オートミールを入れて、かるくかき混ぜ1~2分待つ。

※1調理中、調理後の火傷にご注意ください。

※2調理器具や器などは必ず深めのものをご使用ください。(浅いとふきこぼれる可能性があります)

※3調理中は目を離さないようにご注意ください。