食物繊維アップの<br>オートミールハンバーグ

食物繊維アップの
オートミールハンバーグ

オートミールをつなぎにすることによって、食物繊維と栄養素がアップ。
味は香ばしく、保水性も高いことからふっくらに。
醤油とみりんの照り焼きソースなどで美味しくお召し上がりいただけます。

SHARE:

[材料] 4人前

  • オートミール30g
  • 合挽き肉300g
  • 牛乳大さじ3
  • 玉ねぎ小1個
  • 1個
  • 小さじ1弱
  • こしょう 適量
  • バター適量
  • サラダ油 適量

[作り方]

フライパンにバターをしき、みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく。

ボウルに合挽き肉、オートミール、冷ました玉ねぎ、卵、牛乳、塩こしょうを入れ、よく混ぜ合わせ、4等分にして形を整える。

フライパンにバターとサラダ油を同量ずつ入れ、両面色よく焼く。

※1調理中、調理後の火傷にご注意ください。

※2調理後はお早めにお召し上がりください。

※3食材にしっかり火が通るまで加熱してください。