[材料] 1人分

  • A.コーヒーゼリー
  • アイスコーヒー500ml
  • 粉ゼラチン8g
  • オレンジキュラソー適量
  • B. オーバーナイトオーツ
  • オートミール(インスタントタイプ)60g
  • 牛乳240ml
  • はちみつ(オーバーナイトオーツ150gに対して)15g
  • C. ヨーグルトホイップクリーム
  • 水切りヨーグルト30g
  • 35%生クリーム300ml
  • きび砂糖20g
  • モコピタ0.6g
  • オレンジピール4g
  • コーヒー豆チョコ2種各1ケ
  • オートミール(トラディショナル)6粒
  • チャービル1トッピング

[作り方]

A.コーヒーゼリー
鍋に、アイスコーヒーを入れ火にかけ、沸騰させないように温める。

火を止め、ゼラチンをふりかけよく混ぜる。

オレンジキュラソーを入れ、容器に漉し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

2㎝角にカットする。

B. オーバーナイトオーツ
ボウルに、オートミール・牛乳を入れ、一晩寝かせる。

5でできた150gにはちみつを入れ、混ぜる。

C. ヨーグルトホイップクリーム 
ボールに、35%生クリーム・きび砂糖・モコピタを入れ、泡立て器で泡立てる。

水切りヨーグルトを加え、8分立てに泡立てる。

星型の口金をセットした絞り袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

パフェグラスに、A.コーヒーゼリーを入れる。

B. オーバーナイトオーツを入れる。

ヨーグルトホイップクリームを絞る。

ヨーグルト60gとアイスコーヒー10gを混ぜたものを入れる。

C. ヨーグルトホイップクリームをグラスのふちの周りと中央に7か所絞る。

オレンジピール・コーヒー豆チョコ・チャービルを飾る。

グラスのふちの周りのC. ヨーグルトホイップクリームの上にオートミールを飾る。