[材料] 底4cm角のカップ約8個分(1個60g)

  • オートミール100g
  • ビターチョコ100g
  • 太白ごま油大さじ4
  • 砂糖60g
  • 2個
  • 無調整豆乳60g
  • ココアパウダー30g
  • ベーキングパウダー5g
  • ナッツ、チョコチップお好み

[作り方]

耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジ(600W)で30秒を数回繰り返し、その都度泡だて器で良く混ぜて溶かす。

太白ごま油、砂糖、卵、豆乳の順に加え、その都度良く混ぜる。

ゴムベラに持ち替え、オートミールを入れて良く混ぜる。

ココアパウダーとベーキングパウダーをふるい入れ良く混ぜる。

型に60gずつ流し入れ、お好みでナッツやチョコチップを上にのせる。

160℃のオーブンで25分焼く。