レンジで”米化”
出汁をかければ極上茶漬け[1人分]

[材料]
- 甘み・香り・艶やか
オートミール極ごはん - 30g
- 水
- 60ml
- 塩こんぶ
- 少々
- 出汁(お好みのもの)
- 120ml
[作り方]
- ❶オートミール 極ごはんを耐熱容器に入れ、全体にかかるように水60mlを回し入れ、ラップをせずに電子レンジで500~600Wで2分加熱する。
- ❷器を取り出し、箸で軽くほぐす。塩こんぶと出汁をかけて出来上がり!
1929年からオートミールを専門としている
日食が追求した、
甘み・香り・艶やかさを感じられる
美味しいオートミールごはん。
炊き立てのような
見た目
もちもちとした
食感
オーツ麦由来の
味わい
まるでごはんのような
まとまり
※本品1食分(30g)と精白米(150g)を比較。精白米は日本食品標準成分表2020年版(八訂)成分値。
オートミール 極ごはん30gを耐熱容器に入れ、全体にかかるように水60mlを回し入れる。
ラップをせず、500〜600Wの電子レンジで2分加熱する。
器を取り出し、箸で軽くほぐす。
2食分の場合:極ごはん60g・水110ml・加熱時間2分半 3食分の場合:極ごはん90g・水150ml・加熱時間3分
オートミールを
オートミールに
オートミール米化®の第一人者である僕が1番美味しいと感じた、ふっくらとみずみずしく、また香り高くさらに食感も楽しめるというまさに『極』と言うにふさわしい逸品に仕上がっております。様々な料理と相性も良く調理もしやすい、独自の配合で進化した極ごはんを是非お楽しみ下さい。
<引⽤・参考⽂献>
これぞう(2021年)オートミール⽶化がっつりヘルシーレシピ Gakken
これぞう(2020年)オートミール⽶化ダイエットレシピ Gakken
くせがなく使いやすいから、アレンジ自在。
あらゆる料理やお菓子作りにご利用いただけます。
昭和4年からオートミールを製造している日食は100年経った今でも、
日本の皆様にあうオートミールを国内工場で作り続けています。
特殊焙煎により、くせがなく多種多様な日本の食文化にあうオートミールです。