
白菜のガーリックチャーハン
食べごたえ満点で、ヘルシー!
にんにくも入って、元気がでるチャーハンです。
[材料]
- オートミール(ロールドタイプ)80g
- 水180ml
- 白菜100g
- 玉ねぎ80g
- 卵2個
- 豚ひき肉100g
- にんにく20g
- A:醤油小さじ2
- A:塩・胡椒少々
- ごま油大さじ1/2
[作り方]
オートミールを耐熱容器に入れ、水を加えて電子レンジで3分加熱する。
白菜をざく切り、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら②を加える。
溶き卵を加え、すぐに①を入れる。Aで味付けをして完成。