[材料] 1人分

  • A. 粒いちごソース
  • 冷凍いちご300g
  • グラニュー糖40g
  • レモン汁(プルコレモン)15ml
  • B. オーバーナイトオーツ
  • オートミール(インスタントタイプ)60g
  • ヨーグルト120g
  • 甘酒(米麹)120g
  • わつなぎ すだちシロップ24g
  • C. バナナといちごのスムージー
  • バナナ42g
  • 冷凍いちご68g
  • ヨーグルト50g
  • 氷(キューブアイス)2ケ
  • オートミール(トラディショナルタイプ)1つまみ
  • ミント1トッピング

[作り方]

A. 粒いちごソース
耐熱ボールに、冷凍いちご・グラニュー糖を入れ電子レンジに2分かけ、取り出して混ぜて1分30秒~2分、再び取り出して混ぜ、砂糖が溶けていなければ電子レンジにかける。

少しつぶしながら混ぜて、粗熱がとれたら、レモン汁を入れる。

B. オーバーナイトオーツ
ボウルに、オートーミール・ヨーグルト・甘酒を入れて混ぜ、ラップして冷蔵庫で一晩おく。

オーバーナイトオーツにすだちシロップを入れ、混ぜる。

C. バナナといちごのスムージー
全部の材料をブレンダーミキサーに入れ、攪拌する。

パフェグラスに、A. 粒いちごソースを入れる。

横に輪切りにしたいちごをグラスにはりつける。(残りは、スムージーへ入れる)

B. オーバーナイトオーツ を入れる。

C. バナナといちごのスムージーを注ぐ。

縦半分にカットしたいちごをグラスの周りに飾る。

1㎝の厚みに輪切りにカットしたバナナを中央にのせる。

ディスペンサーに入れたヨーグルトをバナナの上にかけ、トラディショナルオートミール・ミントでを飾る。