[材料] 2人分

  • オートミール35g
  • 90ml
  • 粉チーズ大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • ちくわ2本
  • モロッコいんげん2本 ※
  • 醤油小さじ1

[作り方]

オートミールと水を耐熱容器に入れ、500~600w電子レンジでラップをかけずに1分30秒加熱する。粉チーズを混ぜ合わせる。

ちくわとモロッコいんげんは斜め切りにし、いんげんは2分下ゆでする。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をスプーンで丸めながら一口大ずつ入れる。1分ほど動かさずに焼きひっくり返す。スプーンで押さえ、少し平らに伸ばす。裏も同様にカリッとするまで焼く。

フライパンの脇に寄せてちくわといんげんを入れ、軽く炒める。

火を止めて醤油を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。

どじょういんげん、ブロッコリーなどでも代用可。