おーとみーるチーズ餅と
ちくわの醤油炒め
チーズの風味と醤油の組み合わせがたまらない!
お酒のおつまみにもぴったりな一皿。
[材料] 2人分
- オートミール35g
- 水90ml
- 粉チーズ大さじ1
- サラダ油小さじ2
- ちくわ2本
- モロッコいんげん2本 ※
- 醤油小さじ1
[作り方]
オートミールと水を耐熱容器に入れ、500~600w電子レンジでラップをかけずに1分30秒加熱する。粉チーズを混ぜ合わせる。
ちくわとモロッコいんげんは斜め切りにし、いんげんは2分下ゆでする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をスプーンで丸めながら一口大ずつ入れる。1分ほど動かさずに焼きひっくり返す。スプーンで押さえ、少し平らに伸ばす。裏も同様にカリッとするまで焼く。
フライパンの脇に寄せてちくわといんげんを入れ、軽く炒める。
火を止めて醤油を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
※どじょういんげん、ブロッコリーなどでも代用可。