
豆腐とドライフルーツとナッツのオーバーナイトオーツ
オーツブランと豆乳を混ぜて冷蔵庫で一晩。オーバーナイトオーツの出来上がり。戻すのに時間がかかるチアシードも水につけておけば、翌朝一緒にいただけます。
このレシピにおすすめの
オートミール

ブランタイプ
日食プレミアムピュアオーツブラン
340g
[材料] 2人分
- オーツブラン50g
- 豆乳120ml
- チアシード10g
- 水100ml
- 絹ごし豆腐150g
- 砂糖(ノンカロリー甘味料でも可)小さじ1
- ドライフルーツ(ミックスベリー)20g
- ローストアーモンド20g
[作り方]
オーツブランと豆乳を混ぜる。チアシードと水を混ぜる。冷蔵庫で一晩おく。

アーモンドは粗めに刻んでおく。絹ごし豆腐と砂糖をミキサーに入れてかき混ぜる。
器にオーバーナイトオーツ(オーツブランと豆乳を混ぜて一晩おいたもの)、チアシード、豆腐のクリームを入れ、ドライフルーツとアーモンドをのせる。
※1オーツブランはやや多めの水分量で戻すと柔らかい食感のものともなじみやすい。
※2豆腐はミキサーにかけるとよりなめらかになるが、フォークでよくかき混ぜてもOK。