
アボカドとサーモンのオーバーナイトオーツ
オーツブランをヨーグルトと混ぜるとなめらかな食感のオーバーナイトオーツができます。無糖のものなら塩味のメニューにも使いやすい。
このレシピにおすすめの
オートミール

ブランタイプ
日食プレミアムピュアオーツブラン
340g
[材料] 2人分
- オーツブラン50g
- ヨーグルト(無糖)120g
- 塩 小さじ1/4
- ディル(葉のみ)2~3枝
- スモークサーモン25g
- アボカド1/2個
- アーモンドスライス大さじ1
- レモン汁少々
- オリーブ油小さじ1(お好み)
[作り方]
オーツブランとヨーグルトをよく混ぜ、冷蔵庫で一晩おく。
スモークサーモン、アボカドは食べやすい大きさに切る。ディルは葉だけをちぎり、刻んでおく。

1に塩とディルを混ぜ、器に盛る。
アボカドとサーモンをのせ、アーモンドスライスを散らす。レモン汁をふりかける。お好みでオリーブ油をかけていただく。
※1ディルや塩は一部を残して最後にトッピングすると見栄えがよい。
※2オリーブ油以外にも、えごま油、亜麻仁油などお好きな油を。