アボカドとサーモンのオーバーナイトオーツ

アボカドとサーモンのオーバーナイトオーツ

オーツブランをヨーグルトと混ぜるとなめらかな食感のオーバーナイトオーツができます。無糖のものなら塩味のメニューにも使いやすい。

このレシピにおすすめの
オートミール

日食プレミアムピュアオーツブラン
ブランタイプ

日食プレミアムピュアオーツブラン
340g

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[材料] 2人分

  • オーツブラン50g
  • ヨーグルト(無糖)120g
  • 塩 小さじ1/4
  • ディル(葉のみ)2~3枝
  • スモークサーモン25g
  • アボカド1/2個
  • アーモンドスライス大さじ1
  • レモン汁少々
  • オリーブ油小さじ1(お好み)

[作り方]

オーツブランとヨーグルトをよく混ぜ、冷蔵庫で一晩おく。

スモークサーモン、アボカドは食べやすい大きさに切る。ディルは葉だけをちぎり、刻んでおく。

1に塩とディルを混ぜ、器に盛る。

アボカドとサーモンをのせ、アーモンドスライスを散らす。レモン汁をふりかける。お好みでオリーブ油をかけていただく。

※1ディルや塩は一部を残して最後にトッピングすると見栄えがよい。

※2オリーブ油以外にも、えごま油、亜麻仁油などお好きな油を。