Oatmeal ICE CREAM


   ホームメイドのアイスクリームに、オートミールを入れてみたら、新食感のアイスクリームが出来上がりました。オートミールが持つ、穀物のプチプチ感とトルコアイスのような粘り気がクセになる美味しさです。

   味はとってもシンプルなので、いろいろなアレンジができます。 バニラ&シナモン、黒蜜&きな粉、メープル&くるみなど、手軽に作れるので、いろいろな組み合わせを楽しんでみてください。
つくりかた

Directions

 牛乳とブラウンシュガーを鍋に入れ、中火にかけます。

 煮立ったら弱火にし、オートミールを加え、オートミールがとろとろになるまで、かき混ぜながら6〜8分煮ます。

 ボウルに卵の黄身を入れ、よく解きほぐします。この卵の中に、熱いオートミールを注ぎ、よく混ぜ合わせます。

 ③に生クリームと塩を加え、しばらく冷まします。

 冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫に一晩入れて凍らせます。

 翌朝、凍ったオートミールをかるくかき混ぜて完成です。